НОВОСТИ‎ > ‎

Борьба за наш сайт с Роскомнадзором!

Отправлено 16 сент. 2015 г., 10:08 пользователем Stas Knyazev   [ обновлено 16 сент. 2015 г., 10:13 ]
Здравствуйте, наши дорогие заказчики! Как Вы наверное заметили, наш основной сайт "Брелок с номером авто" периодически не бывает доступным по причине блокировки Роскомнадзором. Парадоксально, но факт! О такой известности в федеральной структуре мы даже и мечтать не могли =) Наш сайт не содержит ничего запрещенного и носит информацию исключительно о нашей продукции, однако регулярно попадает в реестр заблокированных сайтов. Причина блокировки, как сообщают в Роскомнадзоре всегда одна и та же, далее цитата из письма, полученного от Роскомнадзора на нашу жалобу:

Информируем Вас, что запись в отношении сайта www.brelok-s-nomerom.ru в едином реестре доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, отсутствует. Однако, сетевой адрес 173.194.71.121, на котором, по данным сервиса Whois, размещен в том числе Ваш сайт, включен в Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка в соответствии со ст. 15.3 Федерального закона от 27.07.2012 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Данный сетевой адрес будет исключен из Единого реестра после удаления запрещенной информации"

Простым языком: Ваш сайт находится на серверах, принадлежащих GOOGLE, а он нынче "не в моде", так как на их серверах много запрещенного, поэтому мы блокируем все сайты без исключения и без разбирательств (так же намного проще). Далее шла рекоммендация перенести наш сайт куда-нибудь в другое место. Весьма оригинальный ответ от такой серьезной федеральной структуры.. Не буду уже говорить о нарушениях наших прав и т.п. Мы принципиально не будем переносить наш сайт, так как это приведет к изменению структуры и дизайна, а он за 5 лет работы уже узнаваем у наших постоянных клиентов. Приносим свои извинения за временные технические трудности. Сдаваться мы не собираемся! Мы как работали, так и будем работать на этом сайте и никуда не уйдем :)
Comments